Декоративная бутылка с овощами или фруктами
Декоративная бутылка, наполненная овощами или фруктами, отлично впишется в интерьер вашей кухни. А ещё такой декор вам будет напоминанием о тёплом лете.
Для того что бы сделать такое украшения нам понадобится бутылка (лучше если она будет какой-то необыкновенной формы), овощи и фрукты в качестве наполнения для бутылки, и парафиновая свеча которая понадобится для того что бы герметично закрыть бутылку.
Сначала надо подготовить бутылку. Для этого промываем её в горячей воде и стерилизуем в течение 5 минут, это надо для того что бы в ней не размножались разные бактерии и наша бутылочка простояла долго.
Второй этап это подготовка наших овощей и фруктов для этого их надо хорошо промыть и ошпарить кипятком. Очень красиво и гармонично в стеклянной бутылке будут смотреться кружки лимона, яркий болгарский перец, чеснок, кукуруза. Можно добавить для красоты разные травы по вашему желанию.
Теперь надо заполнить нашу бутылку. Берём наши подготовленные фрукты и овощи( маленькие можно целыми те что побольше надо нарезать так что бы они прошли в горлышко бутылки).
Выкладываем красивыми слоями. Заливаем всё содержимое уксусом. Всё наша бутылка готова осталось только герметично закрыть бутылку и задекорировать горлышко.
Для закрытие бутылки используем свечу. Растапливаем воск на водяной бане и наливаем в горлышко. Перематываем горлышко тканью и всё наша бутылочка готова.
Вот как декор для кухни, такую бутылочку, я сделать не догадалась, а использовала по прямому назначению для консервации овощей, как наглядного пособия, для изучения программы овощи и фрукты. Такая консервация стоит действительно очень долго десятками лет, только я использовала крышки и закаточную машинку.
Да, такие бутылочки очень долгоиграющие. Я свои делала года 3 назад. До сих пор они в целости и сохранности. Правда дома осталась всего одна бутылочка из четырех, остальные выклянчили гости)))
Лилечка!Бутылочки замечательные, процесс изготовления такой красоты не сложен(особенно бывалым огородникам и овоще-фрукто-ягодозакатчикам).
Подскажи, какой уксус нужно брать, меня интересует %.Или эссенцией уксусной заливать?
Обычный столовый уксус,9% если я правильно помню.